Моn_Парнас

Пересенчурил! Ронни О'Cалливан одержал победу над Джаддом Трампом в серии Eleven 30

По итогам шести матчей зафиксирована ничья 3-3, но по дополнительным показателям (количеству сенчури и высшему брейку серии) победу одержал Ронни (10 сотен против 3 у Трампа).



Решающая встреча прошла вчера в Гильдхолле, в Престоне. Трамп победил 6-4, но не сумел набрать нужного количества сенчури.

Моn_Парнас

Каримберди уулу Мухаммед собрал первый сенчури в истории Киргизии!

Выступающий на юношеском чемпионате мира за Киргизию Каримберди уулу Мухаммед порадовал болельщиков выходом в плей-офф и вверг в шок соперника из Индии брейком в сто очков, уступая 0-3) В итоге он уступил в матче 2-4, но продолжит борьбу в Бельгии на Чемпионате мира до 21 года.

Новые снукерные звёздочки зажигаются совсем рядом!

YLFvDsiusg0

P.S. Играл с ним в Королёве, проиграл 1-2. В первом же фрейме он мне собрал серию за 40 очков)
Моn_Парнас

Компанию Artplay media оштрафовали за непристойную рекламу выставки Босха в Москве (с)

В стране легализованных слоганов "Смотри не обострись!" и "Сосну в подарок" решили подвергнуть гонениям рекламный плакатик с Босхом: https://riamo.ru/article/153648/kompaniyu-artplay-med..

И самое тревожное в этом даже не дуболомная точка зрения ФАС (обнажённые статуи, например, они тоже предлагают одеждами накрывать?!), а позиция "бдительного гражданина". Вот уж действительно, "Сад земных наслаждений", как линза, отдаляющая фигурки, но приближающая пороки, выступил по своему прямому назначению - обличать ханжество и мелочный обывательский взгляд на наготу в искусстве.
Моn_Парнас

Асфальт как решение дачных дорожных проблем

Все дороги ведут в Москву, но не все дороги возле Москвы пока ещё покрыты хорошим асфальтом. Сейчас "закатать" любимую и знакомую до мельчайшей кочки и выбоинки "грунтовку", ведущую к дачному посёлку, легче, чем много лет назад, когда для этого приходилось трясти чиновников.

Фото РусСтройГарант

Проще и быстрее набрать асфальтирование Королёв или другой город в Подмосковье в поисковике и обратиться в надёжную компанию, имеющую опыт работы на данной территории. Новенький асфальт, ведущий прямо к крыльцу вашей фазенды, скрасит путь из пыльного и душного города в дачный рай прохлады и свежего воздуха. Покрыть асфальтом можно не только дорогу к дачному посёлку, но и тротуары (и пешеходы скажут вам спасибо), дорожки на участке и цокольную часть возле дома.
Моn_Парнас

Мебель для гостиной

Полезная статья для тех, кто хочет грамотно обставить гостиную в доме. Авторы предлагают сделать акцент на мебели свободной компоновки, а при выборе мебели обратиться к богатому ассортименту интернет-магазинов: http://v-vuz.ru/mebel-dlya-gostinoy/mebel.htm
Моn_Парнас

Шут-Аут станет рейтинговым турниром в грядущем сезоне... И это не шутки!

Сегодня вроде бы не 1 апреля, но Worldsnooker решил серьёзно взбудоражить новостное болото межсезонья известием о том, что однофреймовый турнир Shoot Out впервые станет рейтинговым.

Для тех, кто слышит о нём впервые: каждый матч состоит из одного десятиминутного фрейма, действует ограничение времени на удар, в случае равенства очков победителя определяют на синем. Условия лотерейные, а итоговый результат - самый непредсказуемый.

Достаточно сказать, что "крайним" победителем "Перестрелки" является Робин Халл, представляющий Финляндию, для которого это был первый завоёванный профессиональный титул.


Приводим выдержки из интервью Барри Хирна: "Перестрелка - турнир с высоким психологическим давлением на игроков, и оно ещё больше возрастёт в новых условиях, когда каждый заработанный фунт будет приравнен к рейтинговым баллам...

Это мероприятие создаёт жёсткие конкурентные условия для игроков, но таким и должен быть настоящий спорт... В турнире смогут принять участие все 128 снукеристов мейнтура...

"Перестрелка" популярна у болельщиков, считается одним из самых захватывающих событий сезона. Билеты вскоре поступят в продажу и должны разлететься, как горячие пирожки".
Моn_Парнас

Тони Драго: "Я не бросаю снукер!"

"Уверен на 99%, что вылечу из тура", - признался в интервью Worldsnooker мальтийский игрок, сейчас занимающий 88-ую позицию в рейтинге, -"Я без энтузиазма провёл начало сезона и пропустил парочку турниров в Китае и Австралии, потому что ненавижу авиаперелёты".



"Но моя любовь к снукеру не угасла. Даже если я потеряю место в туре, я попытаюсь выбить себе уайлд-кард или вернуться через Q-Sсhool. Если всё сложится не так, как я думаю, возьму паузу, буду пока играть в турнирах по пулу, а потом попытаюсь вернуться в следующем году".

По поводу предстоящего матча на Чемпионате мира среди ветеранов Тони сказал:

"Могу проиграть 0-2 или выиграть 2-0 за 12 минут, потому что Роберт (Милкинс) играет почти так же реактивно, как я", - шутит Драго, - "Формат этого турнира таков, что вы можете хорошо сыграть в восьми фреймах подряд и завоевать титул или совершить пару ошибок и отправиться домой".

"Я действительно с нетерпением жду этого турнира, потому что Гильд Холл всегда был моей любимой ареной. Я люблю это место даже больше Крусибла. Всегда вспоминаю свою игру против Стива Дэвиса на Чемпионате Великобритании в Престоне в 1986 году и особое чувство, когда прибыл на арену в качестве игрока. Тридцать лет спустя мне предстоит играть здесь же. Место встречи со старыми друзьями и фанатами изменить нельзя!"



По информации Worldsnooker: http://www.worldsnooker.com/drago-i-wont-quit-snooker/. Тони Драго будет играть с Робертом Милкинсом 30 января в 18:00 Мск.
Моn_Парнас

Марк Уильямс - победитель 4 группы Лиги Чемпионов!

В финале именитый валлиец, готовящийся защищать титул Чемпиона мира среди ветеранов в этот уик-энд, победил первого номера мирового рейтинга Марка Селби с сухими счётом 3-0, до этого вырвав победу в полуфинале у Грэма Дотта в контровом фрейме.



Результаты полуфиналов:

Марк Селби 3-1 Нил Робертсон
79-8 (67), 79-0 (79), 12-77 (77), 66-20 (55)

Марк Уильямс 3-2 Грэм Дотт
27-65, 24-81 (81), 129-1 (129), 75-43, 73-26

Результаты финала:
Марк Уильямс 3-0 Марк Селби
131-7 (131), 67-1, 83-53 (Селби 53)



Не было равных ЭмДжею и на групповом этапе: он сумел одержать пять побед при одном поражении.



Напомним также, что Марк Уильямс принимает участие в Лиге Чемпионов 2016, начиная с первой группы. Только в результате четвёртой попытки ему удалось попасть в группу победителей, где уже присутствуют Ронни О'Салливан, Джадд Трамп и Стивен Магуайр.

Марк Селби, в третий раз потерпевший неудачу в стадии плей-офф, переходит в пятую группу, где будут играть новые участники: Дэвид Гилберт, Марк Дэвис и Кайрэн Уилсон. Продолжат участие в турнире также Нил Робертсон, Грэм Дотт и "бессмертный" Рикки Уолден.

Крондон-Парк покидают Бен Уоллестон и Майкл Уайт, сделавший здесь в этом году свой юбилейный сотенный брейк в карьере. Отметим, что Майкл уступил Рикки Уолдену только по разнице выигранных/проигранных фреймов, при этом в двух фреймах в матче с Рикки ему было засчитано техническое поражение из-за опоздания.
Моn_Парнас

Cтивен Магуайр - победитель 3 группы Лиги Чемпионов!

Шотландец уверенно провёл групповой этап, потерпев всего одно поражение. В полуфинальном матче Стивен Магуайр победил своего соперника с сухим счётом 3-0, как и второй финалист Марк Селби.

Магуайр

Финальный поединок начался с сенчури в стартовом фрейме от Марка, затем, инициатива переходила от одного игрока к другому.

7-101 (101), 67-40 (58), 63-24, 36-74, 69-0



Ошибками соперника в решающем фрейме сумел лучше воспользоваться Магуайр, забронировавший себе место в группе победителей, как Ронни О'Салливан и Джадд Трамп ранее. Стивен также получит приз за высший брейк, сделанный в группе - серию 139 очков.

Марк Селби сыграет в четвёртой группе с Майклом Уайтом, Рикки Уолденом, Марком Уильямсом и новыми участниками: Беном Уоллестоном, Грэмом Доттом и Нилом Робертсоном.