k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Ронни О'Cалливан - четырёхкратный чемпион мира по снукеру!

Поздравляем самого талантливого игрока в истории снукера с заслуженной победой! Победил не просто Ронни - победила скорость, красота и зрелищность снукера как игры!

Несмотря на то, что Ронни О'Салливан изначально виделся практически всем фаворитом финала, матч однозначно не выдался лёгким. Али Картер, которого вдохновляли жажда реванша за 2008 год, морковный сок и советы Питера Эбдона, сумел оказать достойное сопротивление Усталость от интенсивного графика турнира сказывалась, но оба финалиста постарались играть "с душой", порадовали нас 4-мя сенчури, а Ронни дополнительно – одной из лучших в истории снукера серией – волшебным клиренсом в 92 очка. Весьма убедительно выглядел и Али Картер, игравший без лишних атак и прочих лихостей, но в целом, весьма надёжно и удерживал хорошие показатели за 90 в результативности и под 80 в отыгрышах. Часто удавались Картеру и дальние удары, что позволяло вырывать фреймы или «подправлять» баланс. Тем не менее, игра Ронни была более совершенной. Прекрасная дерзость атаки гармонировала с отыгрышами и снукерами, что и сказалось на результате.

Получив в первой сессии преимущество в счёте 5-3 (как раз под занавес её были сыграны брейки 92 и 141 очко), Ронни затем не позволил победе из рук ускользнуть. Вторая сессия, изобиловавшая фреймами с равными шансами и обоюдными ошибками, завершилась при счёте 10-7. Казалось, что не всё ещё пропало для Картера. Но уже рывок «Ракеты» в сессии третьей, когда он взял все 4 первых фрейма из 4, сделал его недосягаемым для соперника. Али Картер попытался сократить отставание, сделал несколько полусотенных серий и свой единственный в финале сенчури-брейк, перевёл матч в четвёртую сессию… Как оказалось, для того только, чтобы взять в ней всего один фрейм. Брейк в 61 очко в 28 фрейме сделал Ронни победителем Чемпионата мира по снукеру 2012.

Показатели главного снукерного турнира этого года практически полностью являются зеркальным отражением года 2008: финальная пара - снова Картер и Ронни, снова 6 "сотенных" серий у одного и 12 у другого. Правда, в этот раз честь сделать максимальный брейк – высшую серию турнира - выпала покинувшему профессиональный снукер Стивену Хендри, и финальный счёт 18-11 (возьми Картер ещё фрейм – было бы символическое 18-12). Ронни подтвердил ещё одну закономерность: то, что титулы чемпиона мира ему достаются раз в 4 года: он побеждал в Крусибле в 2001, 2004, 2008 и 2012! Надеемся, это не последняя победа «Ракеты», он провёл превосходный сезон, победив помимо ЧМ ещё на 1 и 7 этапах РТС, в Премьер Лиге, на Джоман Мастерс, был финалистом 9 этапа РТС и турнира по Пауэр снукеру. К сожалению, проблемы со здоровьем помешали ему принять участие во всех турнирах. О’Салливан объявил, что возьмёт «отпуск» на шесть месяцев, а затем выступит в ранге действующего чемпиона мира в соревнованиях грядущего сезона, обещающего быть весьма насыщенным.

Tags: бильярд, сезон 2011-2012, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments