k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Category:

Как выбрать велотренажер?

Моя статья о выборе велотренажёра для ekatsport.ru.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Причины, побуждающие людей приобретать велотренажеры, могут быть различными. Кто-то ищет надёжную модель для регулярных спортивных тренировок, кто-то для велопробежек в офисе или дома, кто-то хочет с помощью него сбросить вес и улучшить общее состояние организма.

На рынке спортивного оборудования сегодня можно найти сотни моделей тренажеров: от элитных импортных устройств с "умной" электронной начинкой до вполне экономичных велоэргометров, позволяющих получить дозированную спортивную нагрузку. Поскольку пользоваться велотренажёром обычно планируют не один год, при его покупке приоритет должен быть отдан моделям с отличными эксплуатационными характеристиками и передовым дизайном. Лучше не экономить если вы ищете надёжную модель с длительным сроком службы.

Как выбрать велотренажер?

Чем отличаются профессиональный и домашний велотренажер?

Профессиональные велотренажеры отличаются от домашних моделей тем, что рассчитаны на повышенные нагрузки и ежедневную интенсивную эксплуатацию, что находит отражение в конструкции рамы, деталях внутреннего механизма и электронной начинке. Тренажеры, предназначенные для занятий дома, имеют меньший запас прочности, диапазон их функциональных возможностей уже, но, в то же время, они стоят дешевле и подходят людям любого возраста и пола, любого уровня спортивной подготовки.

Как регулировать сидение?

Специалисты считают, что выбор сидения с вертикальным типом регулировки является предпочтительным, если вы собираетесь подстраивать тренажер точно под индивидуальные параметры вашего тела. Возможность регулировки сидения велотренажера в горизонтальной плоскости стоит отнести к полезным опциям.

На какой вес пользователя рассчитан велотренажер?

Многие клиенты опасаются приобретать велотренажёры, так как не знают, на какой вес они рассчитаны. Большинство современных моделей позволяют заниматься людям с весом до 150 килограмм. Чем больше запас прочности оборудования, тем оно дольше вам прослужит.

Зачем нужен маховик?

От устройства под названием маховик зависит плавность хода тренажера, особенно это касается выпущенных несколько лет назад моделей. Маховик современного тренажера, конечно, может быть совсем небольшим, но его масса должна быть существенно меньше массы самого тренажера, чтобы он во время тренировок не опрокидывался. Например, не стоит брать тренажеры с маховиками массой пятнадцать килограмм и меньше, поскольку такие устройства не слишком практичны.

Краткие основы вело-”сопромата”

Велотренажеры можно разделить на четыре группы по способу нагрузки и оказываемого на ноги силового сопротивления:


  • колодочные модели или спинбайки, которые можно часто встретить в фитнес-центрах;

  • электромагнитные тренажеры, относящиеся к одним из самых надёжных и прочных;

  • более простые и дешёвые магнитные модели;

  • велотренажеры с ременным приводом, уже постепенно покидающие рынок.

Спинбайки или сайклы не случайно пользуются популярностью у занимающихся фитнесом людей. Простота в эксплуатации, износостойкость и плавность хода у них изумительны, как и идентичность процесса тренировок езде на обычном велосипеде.

Электромагнитные тренажеры удобны тем, что можно задать автоматическую регулировку уровней нагрузки, точно дозировать её, как в особом классе таких устройств – велоэргометрах. Нагрузочное сопротивление в магнитных моделях построено на механическом взаимодействии маховика и удалённого от него магнита. Данный вид тренажеров прост по своему устройству и дешевле, но, конечно, он не гарантирует такого же быстрого результата, как элитный велоэргометр.

Современные велотренажеры способны работать как напрямую от электрической сети, так и в автономном режиме от аккумуляторов.

Идеальную программу подскажет тренер!

Велотренажеры могут иметь разнообразные программы тренировок в зависимости от своего предназначения, программного обеспечения и функциональных качеств. Интереснее проходят занятия на универсальных типах тренажеров с разнообразной нагрузкой на мышцы. Идеальный план тренировок вам подскажет личный тренер или опытный спортсмен.

Особое внимание при покупке тренажера стоит обратить на приборы для замера пульса и контроля за состоянием сердечно-сосудистой системы. Датчики должны просто и удобно крепиться к вашему телу, хорошей дополнительной опцией будет наличие Polar-приёмника. Только ясно обозначив себе цель покупки тренажера и обратив внимание на его функциональные параметры, вы сможете приобрести спортивный инвентарь, обеспечивающий быстрый прогресс в тренировках.

Источник: https://ekatsport.ru/info/kak-vybrat-velotrenazher/

Tags: реклама, спорт, тернистой тропинкой фриланса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment