k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Парень-промах Веньбо и заходы на максимум Дина

Первый день "Мастерс" завершился предсказуемыми победами фаворитов, впрочем, одержанными ими скорее с игрой по "Плану Б".
Лян Веньбо и Ронни ОСалливан. Фото worldsnooker
Фото: worldsnooker.com

Ронни О'Салливан, встретившийся в первом круге "Мастерс" со своим приятелем Ляном Веньбо, чуть было не подарил ему победу. Ронни чувствовал себя явно не в своей тарелке и признался, в послематчевом интервью, что подхватил вирус. Несмотря на перевес в счёте 4-2, достигнутый в том числе за счёт двух вырванных в борьбе стартовых фреймов, О'Салливан умудрился разбазарить весомое в матче до шести побед преимущество, позволив перспективному китайскому игроку сравнять счёт 4-4, а затем выйти вперёд 5-4.

Откровенно "паковать чемоданы" действующий победитель "Мастерс" начал в десятом фрейме, когда его менее опытный соперник собрал все цветные до последнего чёрного и уже вышел на него, но... Психологической устойчивости, точности и концентрации Ляну Веньбо не хватило для того, чтобы положить матчбол в угловую лузу на не самой комфортной резке, а Ронни О'Салливан сполна воспользовался предоставленным ему шансом - забил подставленный чёрный, сделав счёт 5-5. В решающем фрейме Ронни в фирменном стиле собрал сотню 121 очко, оказавшуюся лучшей за день, и прошёл в следующий раунд.

Так или иначе, Ракете явно предстоит отыскать скрытые резервы реактивного топлива, ведь в следующем раунде ему предстоит встретиться с более серьёзным соперником - Нилом Робертсоном, побеждавшим его в полуфинале "Мастерс" 2015 года, или Али Картером, никогда его не побеждавшим на крупных турнирах, но стремящимся непременно взять реванш.

Надежды зрителей на то, что вечерний матч добавит красок, сгладив неоднозначный старт турнира, оправдались не особо. Кайрэн Уилсон, для которого выступление на "Мастерс" стало первым в карьере, играл очевидно ниже топ-уровня, а Дин проявлял невиданную щедрость, оставляя неплохие позиции сопернику, но всё-таки спокойно забирал фрейм за фреймом, взбодрив зрителей лишь парочкой заходов на максимум. Первой и самой реальной была попытка во втором фрейме, где Дин собрал все красные через чёрный и ошибся на выходе на жёлтый. К глубокому разочарованию зрителей, забить сложный жёлтый шар не удалось, зато Дин уверенно захватил лидерство в матче и уже не упустил его.

До перерыва Кайрэн сумел взять фрейм, а сразу после перерыва ещё один, но затем Дин с брейками 73 и 65 очков добивается критического перевеса в счёте 5-2. Свой третий фрейм дебютант "Мастерс" выигрывает сотенной серией 106 очков с неординарными ударами, но уже в следующем Дин ставит победную точку с пятым полусотенным брейком - 6-3. Отметим, что эта победа в первом круге для китайского игрока стала первой с 2011 года - с момента, когда "Мастерс" переехал в Александра Пэлас. Во втором раунде Дин сыграет с победителем матча Стюарт Бинэм vs Джо Пэрри.
Tags: бильярд, сезон 2016-2017, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment