k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Category:

Шут-Аут станет рейтинговым турниром в грядущем сезоне... И это не шутки!

Сегодня вроде бы не 1 апреля, но Worldsnooker решил серьёзно взбудоражить новостное болото межсезонья известием о том, что однофреймовый турнир Shoot Out впервые станет рейтинговым.

Для тех, кто слышит о нём впервые: каждый матч состоит из одного десятиминутного фрейма, действует ограничение времени на удар, в случае равенства очков победителя определяют на синем. Условия лотерейные, а итоговый результат - самый непредсказуемый.

Достаточно сказать, что "крайним" победителем "Перестрелки" является Робин Халл, представляющий Финляндию, для которого это был первый завоёванный профессиональный титул.


Приводим выдержки из интервью Барри Хирна: "Перестрелка - турнир с высоким психологическим давлением на игроков, и оно ещё больше возрастёт в новых условиях, когда каждый заработанный фунт будет приравнен к рейтинговым баллам...

Это мероприятие создаёт жёсткие конкурентные условия для игроков, но таким и должен быть настоящий спорт... В турнире смогут принять участие все 128 снукеристов мейнтура...

"Перестрелка" популярна у болельщиков, считается одним из самых захватывающих событий сезона. Билеты вскоре поступят в продажу и должны разлететься, как горячие пирожки".
Tags: бильярд, сезон 2016-2017, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments