k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Category:

"В снукере невозможно доминировать, но это не значит, что я не буду пытаться это делать..."(с) Ронни

Рождественское обновление в блоге Ракеты на "Евроспорте"! Ронни О'Салливан в предвкушении своего первого матча на крупном турнире признался, что снукер - это игра, в которой невозможно доминировать, но несмотря на это, он продолжает стремиться к совершенству в ней.

Первый матч Ронни проведёт в рамках турнира "Мастерс" против Марка Уильямса. В беседе с Десмонтом Кейном пятикратный чемпион мира рассказал, почему он рад возвращению в тур, даже несмотря на то, что провалил квалификацию на Джерман Мастерс в минувшие выходные.



Ронни с призом Welsh Open 2014. Фото telegraph.co.uk

С момента победы на Уэлш Оупен 2014 я не чувствую, что уровень моей игры достаточно хорош. С тех пор я не оставляю попыток обрести идеальную игровую форму. Это касается всех последующих турниров с моим участием после Уэлша, кроме Чемпиона Чемпионов 2014, где я победил Джадда Трампа в финале.

Пожалуй, во всех остальных случаях, моя игра была объективно плохой. Даже победив на Чемпионате Великобритании в прошлом году, я чувствовал, что в трёх-четырёх матчах не дотягиваю до высокой планки игры топ-уровня, что является тревожным для меня знаком.

После поражения от Стюарта Бинэма на чемпионате мира в апреле этого года, сыграв ниже приемлемых стандартов результативности, я по-настоящему убедился, что мои лучшие дни в снукере остались в прошлом. Моя игровая форма не позволяет мне безоговорочно доминировать в подавляющем большинстве матчей с моим участием, как было прежде. Я продул порядочное количество встреч, что не позволяет признать этот вывод слишком поспешным. Это обстоятельство послужило причиной моего отказа от участия в любых крупных турнирах в этом сезоне. Я принял решение поучаствовать в ряде выставочных матчей, поскольку во мне ещё осталась любовь к снукеру. Также где-то в глубине души, соглашаясь на "выставки", я продолжаю надеяться на то, что смогу вновь обрести хорошую игровую форму для участия в турнирах. Я не жду мгновенного результата, просто хочу посмотреть, удастся ли в следующем году извлечь максимальную пользу от участия в матчах.

Когда речь заходит о моём решении принять участие в турнирах в следующем году, можно сказать, что это больше попытка почувствовать вкус конкурентной борьбы и сыграть в одной сетке с сильными игроками. Я должен убедиться, что не займу последнее место, соревнуясь с топами, впрочем, я люблю играть хорошо. Конечно, это особое ощущение и вызов для меня. Было трудно продолжать тренироваться, в то время как другие игроки участвовали в соревнованиях. Мне казалось, что я выпал из обоймы. Так я знаю, что важно быть занятым хотя бы тренировками, пока другие игроки участвуют в соревнованиях, от которых я отказался. Я имею в виду то, что победа на соревнованиях и завоевание большого числа кубков становятся нетривиальной задачей, когда вам приходится сражаться с игроками в хорошей форме и с богатой турнирной практикой.

Марк Селби - единственный игрок, способный побеждать, когда он находится в плохой игровой форме.

Фото Британского "Евроспорта".

Нил Робертсон, Джадд Трамп, Марк Селби, Шон Мёрфи, Дин Джуньху, Марк Аллен, Кайрэн Уилсон, Джон Хиггинс, Стивен Магуайр... - список можно продолжать, простите, если я не назвал кого-то. Но это не важно. Ты действительно должен находиться в своей лучшей форме, чтобы победить.

Посмотрите только на Джона Хиггинса в этом сезоне! Он демонстрирует уровень игры более чем достаточный для того, чтобы победить на турнирах, но ему пришлось пережить почти двухлетний период без побед, что должно вам продемонстрировать, как трудно на самом деле завоёвывать трофеи в снукере.

Единственный игрок, способный побеждать, когда он находится в плохой игровой форме - Марк Селби. Другие игроки в том случае, если они не показывают максимальный для себя результат, могут довольствоваться только четвертьфиналами и полуфиналами ("полуфабрикатами" - как их называет переводчик)). Вынужденно играя по плану В, вы не выиграете турнир. Просто вы не сможете показать результат лучше, пока есть так много игроков в туре, способных сыграть на высоком уровне. Это жёсткая школа.

На протяжении следующих месяцев я постараюсь принять участие в большем количестве турниров. Не знаю, что из этого выйдет, но я постараюсь просто играть и получать удовольствие. Список выбранных мною турниров, возможно, мало совпадёт со списком соревнований в сезоне, на которых меня ожидают увидеть. Решение об участии скорее будет совпадать с моим текущим желанием играть и конкурировать с другими игроками.

Ценный вывод, который я для себя сделал за время шестимесячного перерыва - это то, что выставочные матчи действительно неплохой формат для меня. Если бы я мог гармонично сочетать участие в крупных турнирах и выставках - было бы просто отлично! Мы, участники, организаторы, зрители, получаем огромное удовольствие во время этих матчей, поэтому я продолжу принимать в них участие, меня радует тот вклад, который я вношу в эти мероприятия.

Плюсы выставочных матчей: я могу отойти на время от того, чем занимаюсь и снова вернуться к этому, что я люблю делать. Меня привлекает возможность играть перед восторженными толпами поклонников, и в тоже время я могу психологически отдохнуть от серьезности и интенсивности основных событий тура.

Что касается моего здоровья: 13 октября у меня диагностирована грыжа межпозвоночного диска в спине, что мешало мне правильно играть, так что этот недуг доставляет мне немного беспокойства. Я надеюсь, что ничего серьезного, и что моя игра сможет вернуться к достойному уровню. Если нет, я в беде. Но, как я уже сказал, я не хочу паниковать по поводу данной ситуации. Важно взять паузу на время и попытаться получить удовольствие от игрового процесса, а также делать все возможное, чтобы увидеть, в каком направлении прогрессировать.

Положительный момент заключается в том, что я оставил для себя подходящие запасные варианты.

Когда другие игроки слишком хороши для тебя, всегда можно найти себя в комментировании.

Фото из твиттера Ронни.

Мы прекрасно сотрудничаем с "Евроспортом", и с каждым разом эта работа становится всё плодотворнее. Выставки также позволяют мне оставаться занятым в то время, как другие игроки принимают участие в событиях, которые не вписываются в мой график.

Я буду предпринимать попытки найти себя в снукере в дальнейшем. Постараюсь сыграть на максимальном уровне на турнирах, но если не смогу выиграть, то вы увидите меня в одной комментаторской кабинке с Джимми Уайтом и услышите в репортажах "Евроспорта". Я должен признать, что снукер - не такая лёгкая игра, какой она кажется с телеэкрана. В ситуациях, когда игрок не должен промахиваться, по мнению зрителей, он может ошибиться, поскольку игра в снукер не всегда складывается просто.

Наконец, я хочу пожелать всем читателям моего блога, любителям снукера и его преданным фанатам счастливого Рождества! Пусть новый 2016 год будет мирным и процветающим!

Ронни сыграет с Марком Уильямсом 12 января в первом раунде Мастерс 2016. Двукратный чемпион мира (2000 и 2003гг.) Марк Уильямс станет первым соперником Ракеты на турнире, собравшем 16 сильнейших игроков. Мастерс пройдет на арене Александра Пэлас в Лондоне с 10 по 17 января и будет транслироваться "Евроспортом".
Tags: Ронни, бильярд, сезон 2015-2016, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment