k_rumyantsev (k_rumyantsev) wrote,
k_rumyantsev
k_rumyantsev

Category:

АЛИ КАРТЕР - ПОБЕДИТЕЛЬ PAUL HUNTER CLASSIC 2015!

В финальном матче Али оказался сильнее Шона Мёрфи, 4-3.

98-33 (61), 6-73 (72), 93-1 (54), 62-29
19-83 (83), 56-59, 102-21 (95)



Пусть данный турнир относится к разряду низкорейтинговых, тем не менее, это значимое карьерное достижение для Лётчика, сумевшего вернуться в строй после тяжёлой болезни. Знаменательно, что Али Картер, победивший рак, смог выиграть турнир имени Пола Хантера (молодого игрока, жизнь которого прервала эта же болезнь).



Турнир в Фюрте также запомнится тем, что впервые финал судила рефери Татьяна Уоллестон (уроженка Беларуси, жена Бена Уоллестона).

Дэйв Хендон о важности победы Али:
http://www.inside-snooker.com/snooker/2015/8/30/emotional-carter-claims-paul-hunter-crown

"Ещё до начала финала турнира Пол Хантер Классик, можно было бы с уверенностью сказать, что Али Картер при любом раскладе считался бы победителем. То, что в итоге он покидает Германию с кубком в руках, только подчёркивает справедливость победы “Лётчика”.

Упорная финальная схватка с Шоном Мёрфи, закончившаяся со счётом 4-3, символизирует другую, куда более длительную и упорную борьбу, которую приходилось вести Али совсем недавно. Всего год назад он проходил связанный со многими физическими и психологическими страданиями курс химиотерапии против рака лёгких, из-за которого на время выпал из снукерного тура. Он лучше большинства других участников турнира, названного в честь умершего от рака Пола Хантера, знает, через что пришлось пройти бедняге Полу.

Но, как и в случае с другими жизненными невзгодами (многочисленными операциями и борьбой с болезнью Крона), Али Картер вновь сумел смело взглянуть в лицо испытаниям. Он вылечился и вернулся в игру. То, что ему удалось выиграть именно турнир, посвящённый Полу Хантеру, кажется, удачным эмоциональным “подспорьем” для его будущей карьеры, трогательным моментом как для самого спортсмена, так и для его семьи и друзей.

На фоне суровых жизненных реалий легко можно посчитать снукер просто игрой, в которой “катают шары по сукну”, но для Али и многих других это ещё и средство к существованию. Любое занятие, которому вы посвящаете свою жизнь, будет для вас важным. Это один из волшебных моментов в спорте: ему удаётся быть одновременно лёгким развлечением и наполненным жаждой славы, страстью и борьбой напряжённым процессом со своими взлётами и падениями. Именно такие достижения-вопреки-обстоятельствам в спорте, как победа Али, которую приветствовали многие далеко за пределами Фюрта, по-настоящему объединяет людей.

Прежде всего, Али испытывал радость от одного своего участия в турнире. Во-вторых, он, конечно, стремился к победе, как и любой игрок топ-уровня. Теперь он может добавить ещё один трофей к своей коллекции.

Когда Шону Мёрфи - сопернику Али Картера в финале - удалось сократить критическое отставание в счёте 1-3, казалось, что Лётчик упустил свой шанс на победу. Но Шон Мёрфи ошибся при игре розового в среднюю лузу в решающем фрейме, и Али вернулся к столу, чтобы брейком 95 очков добыть победу в матче.

Путь к трофею был долгим, но “полёт” Али Картера продолжается. Он продемонстрировал незаурядную стойкость характера, чтобы добиться желаемого. Сейчас он вполне заслуживает того, чтобы смаковать каждый момент столь значимой для себя победы".
Tags: бильярд, сезон 2015-2016, снукер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments